Власти Киева обещают организовать подвоз к местам работы сотрудников медицинских учреждений и правоохранительных органов.

Об этом заявил заместитель главы Киевской городской госадминистрации Петр Пантелеев.

В целом гражданам советуют остаться дома. Работать в штатном режиме должны только сотрудники, работа которых сегодня особенно важна: медики, работники правоохранительных органов и работники предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города.

«Мы должны все четко понимать уровень опасности, ведь мы видим, какие масштабы приобрела пандемия в других странах. И требование остаться дома — это не прихоть власти, а способ сохранить жизнь и здоровье людей. И это должны понимать и работодатели, и владельцы бизнеса. Мы сейчас обязаны соблюдать карантин, перевести работников в режим дистанционной работы», — сказал Пантелеев.

Он напомнил о правилах, которых следует придерживаться:

  • Не выходите из дома без необходимости, ограничьте социальные контакты. Если возникла насущная необходимость выйти на улицу — наденьте маску, соблюдайте дистанцию с другими людьми по меньшей мере на 1,5 метра. Мойте руки, проветривайте помещение, термически обрабатывайте продукты.
  • Тем, кто почувствовал симптомы простуды или ОРВИ, следует немедленно связаться по телефону с семейным врачом и следовать его рекомендациям. В столице работает круглосуточная горячая линия «Совет врача по телефону»: 15-83 со стационарного (бесплатно) и 044-235-01-01 — с мобильного.

В Украине пока зафиксировано 16 случаев коронавирусного заболевания COVID-19: в Черновицкой (10), Житомирской (1), Киевской области (2), Донецкой области(1) и в Киеве (2). Из этих 16 два летальных — умерла 71-летняя женщина в Житомирской области и 33-летняя в Черновицкой. Кроме того, 18 марта стало известно, что среди инфицированных — народный депутат Сергей Шахов.

Напомним, с 12 марта по всей Украине начался карантин в связи с распространением в мире коронавируса. Так, все учебные заведения, включая частные, закрыли на три недели, до 3 апреля. Также в стране ограничили массовые собрания более 200 человек.

С 16 марта Украина на две недели закрывает границу для иностранных граждан, чтобы ограничить распространение коронавируса.

Также правительство решило до 3 апреля отменить авиа, железнодорожное и автобусное сообщение между городами и областями Украины, а также остановить работу метрополитенов. Движение собственных автомобилей не ограничивается.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокошти! Поддержите независимую журналистику



Поделиться: