Среди 14 официально зафиксированных случаев коронавирусного заболевания есть народный депутат Украины.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения.

В Минздраве не уточняют имя депутата, однако стало известно, что это мажоритарщик из Луганской области Сергей Шахов.

«Сейчас проводятся все необходимые исследования и эпидемиологическое расследование. Ему предоставляется амбулаторное лечение в условиях самоизоляции», — говорится в сообщении.

В Минздраве объяснили, что в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, больных с коронавирусной инфекцией при легком течении болезни можно лечить амбулаторно. В случае необходимости пациент будет госпитализирован.

Медицинские работники проведут всю необходимую работу с людьми, которые контактировали с ним.

В комментарии hromadske он сообщил, что ранее ему делали тесты на грипп и они оказались отрицательными, затем он сдал тесты на коронавирус и сегодня ему позвонили из лаборатории и сказали, что результаты теста положительные. В то же время Шахов утверждает, что никакого официального подтверждения ему пока не дали, и он ожидает официальный документ. Также депутат рассказал, что это не повод для паники — «просто надо брать и лечиться».

О своем опыте он рассказал в видео, которое выложил в Facebook.

«Чувствую себя я нормально, началось все это три дня назад, а именно началась температура 38 ... Сегодня температура спала. Если я получу документ из лаборатории, что я заболел, то готов ежедневно докладывать, что происходит с моим организмом. Я сегодня на карантине», — рассказал депутат.

Инфицированный депутат отсутствовал на заседании Согласительного совета депутатских фракций 16 марта и на внеочередном заседании Верховной Рады Украины 17 марта.

Как сообщил его коллега по экологическому комитету Александр Мариковский, депутат вернулся из Италии в минувшую среду, 11 марта. А 12 марта он посещал заседание экологического комитета, где всего было 12 депутатов: Зиновий Андреевич, Леся Василенко, Игорь Кривошеев, Александр Мариковский, Юлия Овчинникова, Александр Фельдман, Павел Якименко, Олег Бондаренко, Андрей Задорожный, Елена Криворучкина, Эдуард Прощук.

Фото:

скриншот

По последним данным, число инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2 в мире выросло до 198 006 случаев. С начала эпидемии от болезней, вызванных коронавируса, умерли 7948 человек одновременно выздоровели - 81950.

Сейчас в Украине известно о 14 случаях коронавируса, два из них летальные (умерла 71-летняя женщина в Житомирской области и 33-летняя в Черновицкой). В целом 10 инфицированных в Черновицкой области, по одному в Житомирской и Киевской областях и двое в Киеве.

Напомним, с 12 марта по всей Украине начался карантин в связи с распространением в мире коронавируса. Так, все учебные заведения, включая частные, закрыли на три недели, до 3 апреля. Также в стране ограничили массовые собрания более 200 человек.

С 16 марта Украина на две недели закрывает границу для иностранных граждан, чтобы ограничить распространение коронавируса.

Также правительство решило до 3 апреля отменить авиа, железнодорожное и автобусное сообщение между городами и областями Украины, а также остановить работу метрополитенов. Движение собственных автомобилей не ограничивается.

Поделиться: