Во время пасхальных праздников полиция усилит охрану общественного порядка, привлекая более 1,5 тысячи правоохранителей.

Об этом сообщил начальник столичной полиции Андрей Крищенко.

«В течение двух дней богослужений в Киеве будут проходить в 168 культовых сооружениях. Для надлежащего поддержания правопорядка возле храмов и церквей нести службу будут более 1500 правоохранителей, включая бойцов Национальной гвардии, а также привлекут преподавателей и курсантов Национальной академии внутренних дел Украины. Около религиозных заведений будут дежурить усиленные наряды полиции, группы быстрого реагирования и автопатрули», — сказал он.

Крищенко уточнил, что полицейские начали дежурить около культовых сооружений 27 апреля в 16:00.

Он добавил, что правоохранители готовы реагировать на сообщения о заминировании, в частности созданы дополнительные группы взрывотехнической службы.

«Поступила информация о том, что заминирован Владимирский собор, также взрывы произойдут в других культовых сооружениях практически по всему городу. Оперативно полицейские установили, что звонок был осуществлен с таксофона в Деснянском районе, на место выехала патрульная полиция и при проведении первоочередных действий было задержано подозреваемое лицо, это гражданин 1983 года рождения», — рассказал Крищенко.

Ранее в Службе безопасности рассказали. что в течение недели правоохранители зафиксировали 93 ложных сообщения о заминировании.

Напомним, 26 апреля на почту Национальной полиции поступило сообщение о минировании здания Кабинета министров, Верховной Рады, аэропорта «Киев» и трех вокзалов. Информация о минировании не подтвердилась.

Поделиться: