Представители «Национального корпуса», общественной организации «Вещественное доказательство» и других праворадикальных и националистических сил устроили под зданием Службы безопасности Украины в Киеве акцию протеста с требованием не транслировать фильм Оливера Стоуна об Украине.

Как передает корреспондент Громадского, протестующие жгут файеры, выступая против показа на телеканале «112 Украина» фильма американского кинорежиссера Оливера Стоуна «Открывая Украину», в котором главным комментатором событий является кум Путина Виктор Медведчук.

Акция должна была состояться у здания телеканала «112 Украина», но организаторы перенесли ее к СБУ из-за обстрела стен канала.

Напомним, в Киеве в ночь на 13 июля из гранатомета обстреляли здание телеканала «112 Украина», который связывают с кумом президента РФ Владимира Путина Виктором Медведчуком. Полиция открыла производство и квалифицировала произошедшее как террористический акт. В результате инцидента никто не пострадал. Союз журналистов призвал правоохранителей эффективно расследовать нападение на телеканал.

Владелец «112 Украина» Тарас Козак назвал обстрел здания телеканала «очередной угрозой независимым СМИ».

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту обстрела здания телеканала «112 Украина».

Оливер Стоун снял фильм Revealing Ukraine («Открывая Украину»), где главным комментатором украинских событий выступил кум Путина Виктор Медведчук. Премьера ленты состоялась на сицилийском кинофестивале в Таормине, где в 2016 году был представлен также и фильм «Украина в огне» — предыдущая картина Стоуна об украинских событиях.

В интервью Оливеру Стоуну президент РФ Владимир Путин заявил, что  украинцы и русские — одна нация  и сближение стран «неизбежно».

Поделиться: