Несколько десятков человек устроили шествие от Лядских ворот до стадиона «Динамо» в память о первых погибших во время событий Революции Достоинства в 2014 году. Среди них — родственники, знакомые погибших во время Майдана.

Об этом сообщает корреспондент hromadske.

Участники шествия возложили цветы на местах, где убили протестующих, и провели панихиду у памятной доски Сергею Нигояну.

22 января 2014 года произошли первые убийства на Майдане. Тогда от пуль силовиков погибли Сергей Нигоян и Михаил Жизневский, Роман Сеник получил ранения и скончался в больнице через три дня.

Активная фаза противостояния на Грушевского началась 19 января и получила название «Огнекрещение». В ответ на принятие депутатами «диктаторских законов» активисты пошли в заблокированный бойцами «Беркута» правительственный квартал. Против них применили резиновые пули, свето-шумовые гранаты и водометы. В ответ протестующие бросали «коктейли Молотова», камни и зажгли шины.

Все преступления, совершенные во время Революции Достоинства, условно объединены в одно большое «Дело Майдана», которое насчитывает 89 уголовных производств. В них, в частности, расследуют убийство 97 человек (84 митингующих и 13 силовиков).

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile