В Киевской области в ДТП погибли 4 человека, 2 августа 2020 года
Фото:

Нацполиция

Вечером 2 августа в Киевской области на дороге «Борисполь — Мариуполь» в результате столкновения автомобилей «Ваз 21061» и «Daewoo Lanos» погибли 4 человека, еще один — пострадал.

Как сообщили в полиции области, в результате столкновения 36-летний водитель авто «ВАЗ», его пассажир и две пассажирки автомобиля «Daewoo» 23 и 29 лет погибли на месте.

32-летнего водителя «Daewoo» госпитализировали.

Как произошла авария, в полиции области не сообщают. Говорят, что сейчас устанавливают все обстоятельства.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами).

Напомним, 12 июля под Киевом водитель на Mercedes врезался в Hyundai Tucson, в котором ехала семья из 5 человек — двое взрослых и трое детей. В результате аварии погибли отец с матерью, девочка 8 лет и 10-летний мальчик. 12-летнего мальчика госпитализировали.

А 25 июля в Киевской области столкнулись автобус, грузовик и легковушка. В результате ДТП один человек погиб, девять пассажиров автобуса получили травмы.

По данным МВД за 29 лет независимости Украины в ДТП погибли 174 095 человек, а еще более 1 миллиона 264 тысяч — пострадали. Только за 2019 год полиция зафиксировала 116 тысяч фактов вождения в нетрезвом состоянии, из них 16 тысяч протоколов патрульной полиции были закрыты судами. Поэтому водители, которых касались эти протоколы, не были наказаны из-за затянутых сроков рассмотрения дел в судах.

Поделиться: