Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что в Китае смертельным коронавирусом уже инфицировались 1760 медицинских работников. Из них 6 умерли.

Об этом пишет The Guardian.

Там отметили, что ВОЗ обратилась в Китай по статистике после того, как там заявили о смерти 6 медработников.

«Это критически важная информация, потому что медработники являются связующим звеном, объединяющим систему здравоохранения и своевременное реагирование на вспышки», — сказал генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус.

Напомним, ранее в эпицентр распространения китайского коронавируса, города Ухань, направили 2600 военных медиков.

По состоянию на утро 14 февраля в мире в целом от китайского коронавируса умерли уже 1383 человека. Количество инфицированных возросло до 64 437. В то же время 6919 пациентам удалось выздороветь.

Большинство смертей (1380) зафиксировали на материковом Китае. Еще по одному смертельному случаю — на Филиппинах, в Гонконге и в Японии.

Напомним:

  • В декабре 2019 года в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) зафиксировали вспышку пневмонии, вызванную до сих пор неизвестным возбудителем. Впоследствии стало известно, что вирус передается от человека к человеку.
  • Пытаясь ограничить распространение вируса, в Китае ввели полные или частичные ограничения на передвижение в 15 городах, в том числе полностью изолировали Ухань, в котором проживают более 11 млн человек.
  • За пределами Китая случаи заражения зафиксировали в более 25 странах, в частности в США, Франции, Австралии, Канаде, Германии, Финляндии и Индии. Некоторые страны пытаются эвакуировать своих граждан из Китая и приостанавливают авиасообщение.
  • 30 января Всемирная организация здравоохранения объявила чрезвычайное положение в сфере здравоохранения в мире.
  • В Украине пока нет случаев инфицирования, однако известно, что есть двое украинцев среди инфицированных на круизном лайнере Diamond Princess, который находится на карантине у порта Йокогама в Японии.

Сейчас новая инфекция проявляется как пневмония или другие респираторные заболевания. По данным Всемирной организации здравоохранения, вирус, скорее всего, распространился от животных к людям, но способен также передаваться от человека к человеку. Его симптомами являются повышенная температура, кашель и затрудненное дыхание.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile