В китайском городе Сучжоу закончили строительство крупнейшего объекта, который создали с помощью 3D-принтера. Компания Winsun свела 500-метровую стену для защиты от наводнений.

Об этом сообщает 3D Printing Media Network.

Конструкцию создали из отдельных деталей, но в полностью собранном виде она считается крупнейшим объектом, распечатанным на 3D-принтере. Облицовочная стена позволит защитить береговую линию от воздействия воды при наводнениях — она ​​поглощает энергию волн.

Обычно строения используют при облагораживании каналов и рек, чтобы защитить сушу от размывания. Облицовочные стены часто требуют разработки индивидуальных кирпичей и дамб, поэтому считаются крайне дорогими и сложными проэктами.

В процессе строительства облицовочных стен часто наносят вред окружающей среде — берег приходится менять искусственно. Как пояснили в Winsun, 3D-печать позволила не поменять береговую линию, а также оказалась куда дешевле и проще обычного.

Напомним, в Мексике в штате Табаско появится первый в мире поселок, созданный с помощью 3D-принтера. Планируется свести 50 домов, пока создали 2 дома.

Поделиться: