В Китае зафиксировали вторую смерть от нового вируса, который напоминает пневмонию.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на местных чиновников.

Говорят, вторую смерть зафиксировали в восточном городе Ухань, где в декабре наблюдали вспышку этого доселе неизвестного вируса. По неподтвержденным данным, жертве было 69 лет.

Заболевание идентифицировали как коронавирус, который может привести к болезни, начиная от обычной простуды до потенциально смертельно опасного тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС), в результате которого в 2002-2003 годах погибли более 700 человек во всем мире. Тогда возгорание началось в Китае и всего заразилось более 8 тысяч человек в 26 странах.

Напомним, после вспышки пневмонии, вызванной до сих пор неизвестным возбудителем, который зафиксировали в Ухане в декабре 2019 года, этот неизвестный коронавирус обнаружили у 60 человек в Китае. Кроме того, его обнаружили у одной женщины в Таиланде, которая прилетела туда из Ухани.

9 января стало известно о смерти первого пациента, у которого обнаружили вирус. Однако точная причина его смерти пока неизвестна, ведь кроме вируса, у него также диагностировали опухоль брюшной полости и хроническое заболевание печени.

Поделиться: