В Коломые Ивано-Франковской области местная епархия Украинской греко-католической церкви издала капеллану Николаю Мединскому внесудебный декрет о суспенсии в отношении капеллана Николая Мединского, согласно которому он не сможет совершать служение. Причиной этого стало то, что он баллотируется в Ивано-Франковский областной совет.

Об этом говорится в тексте документа.

За несколько дней до этого Мединскому уже выносили предупреждения о «нарушении инструкции поведения священнослужителей» за то, что он сообщил на своей странице в Facebook о баллотировании в депутаты областного совета от партии «За будущее».

Теперь Мединскому запретили на три месяца проводить священнослужения и использовать любые церковные награды.

Сам капеллан считает, что «его ставят перед выбором», но он все равно выбирает служение церкви. Мединский добавил, что «выполнит волю иерархии (не баллотироваться в областной совет — ред.)».

Что там с выборами?

Они состоятся одновременно по всей Украине уже 25 октября. Избиратели будут выбирать представителей местных органов власти и мэров городов. Местные выборы в Украине пройдут по новым условиям голосования и работы избирательных участков из-за эпидемии коронавируса. Что именно изменилось, как проголосовать не подвергая себя опасности COVID-19 и что делать, если вы уже инфицированы ㅡ читайте здесь.

Смотрите также наше видео о том, что вас ждет на участке.

Поделиться: