В команде новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского работает бизнесмен Илья Павлюк, который отвечает за финансы и координацию работы региональных штабов. Его называют «контрабандистом», дочь имеет общий бизнес с помощником депутата от «БПП» Виктором Королем, а сам он был помощником депутата Игоря Калетника, говорится в материале «Следствие.Инфо».

О причастности Павлюка к штабу Зеленского ранее стало известно из материала расследователей «Bihus.Info», в котором опубликовали Telegram-переписки штабистов «Зе команды».

«Павлюк — бизнесмен из Черновцов. Является владельцем четырех фирм, о чем известно из данных аналитической системы YouControl — «Садовод агро пром», ТОВ «Буковина-Спортсервис», СТОВ «Свиженька-Милк», ТОВ «Калина-Транс». Компании занимаются и разведением крупного рогатого скота, и управлением недвижимости, и грузовым транспортом. Ни одно из предприятий не имеет уголовных дел», — говорится в материале.

В то же время, по материалам СМИ известно, что в 2011 году Павлюка похитили в Киеве, а за его освобождение семья заплатила $2 миллиона.

По данным журналистов, Павлюка также называют «контрабандистом западной таможни». Как писали журналисты «Bihus.Info», его работа заключалась в «решении вопросов» перевозки грузов через таможню.

Кроме того, Павлюк был помощником нардепа Игоря Калетника VI созыва Верховной Рады, который впоследствии возглавлял Государственную таможню.

«Следствие.Инфо» также выяснило, что дочь Павлюка София с 16 лет владеет предприятием «Бизнес-центр «Буковинский» вместе с Валерием Чинушем. Ее бизнес-партнер на протяжении трех созывов Верховной Рады работает помощником депутата от «БПП» Виктора Короля.

Предоставлять любые комментарии «Следствие.Инфо» Павлюк отказался: «Не вривайтесь в мою личную жизнь! Без комментариев», — сказал бизнесмен.

Ранее лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко назвала победу Владимира Зеленского во втором туре президентских выборов «шансом на перемены для Украины».

Поделиться: