В городе Конотоп Сумской области полицейский автомобиль наехал на 10-летнего мальчика, который шел по пешеходному переходу.

Об этом сообщает пресс-секретарь прокурора Сумской области Наталья Науменко на своей странице в Facebook.

«Водитель, который работает в Конотопе отделе полиции, на служебном авто совершил наезд на 10-летнего мальчика, который двигался по пешеходному переходу на ул. Успенско-Троицкой», — написала Науменко.

В полиции сообщили, что ребенок госпитализирован и по этому факту начато уголовное производство по статье о нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего или тяжкое телесное повреждение.

Следствие проводят следственные Государственного бюро расследований под процессуальным руководством прокуратуры Сумской области.

«Водитель прошел освидетельствование, он трезв. Сейчас он задержан... Продолжаются следственные действия», — отметила Науменко.

Напомним, 26 февраля суд приговорил обвиняемых в совершении смертельного ДТП в Харькове Елену Зайцеву и Геннадия Дронова к 10 годам лишения свободы. Защита Зайцевой обжаловала этот приговор.

В октябре 2017 года в центре Харькова на перекрестке улицы Сумской и переулке Мечникова столкнулись два автомобиля. Внедорожник Lexus RX, за рулем которого была 20-летняя девушка Елена Зайцева, вылетел на тротуар, где зеленого сигнала светофора ждали пешеходы. В результате ДТП погибли шесть и пострадали пять человек.

Главной подозреваемой в совершении ДТП полиция назвала Зайцеву, суд избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей. Также суд взял под стражу второго участника ДТП Геннадия Дронова: он был за рулем Volkswagen.

Врач-нарколог Елена Федирко, которая осматривала обвиняемую Елену Зайцеву после смертельного ДТП в Харькове, уволилась из диспансера и исчезла в конце июля 2018 года. Правоохранители все же разыскали Федирко. Она дала показания в суде, признав, что в моче Зайцевой были найдены опиаты, но отрицала ее опьянение.

20 декабря прошлого года экспертиза установила, что Елена Зайцева перед ДТП двигалась со скоростью 106 км/ч.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile