В Крыму простились с умершим трехлетним сыном политзаключенного Сулейманова
Фото:

«Кримская солидарность»

В аннексированном Крыму в селе Строгановка Симферопольского района простились с умершим трехлетним Мусой Сулеймановым — сыном крымского политзаключенного Руслана Сулейманова. На похороны собрались несколько сотен человек.

Прощание с мальчиком транслировала правозащитная группа «Крымская солидарность».

Отец ребенка, Руслан Сулейманов, на похоронах не присутствует. Он находится в СИЗО после того, как 28 марта так называемый «суд» в Симферополе обвинил его в причастности к запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир».

Накануне президент Украины Владимир Зеленский в телефонном разговоре с Путиным 26 июля поднял вопрос освобождения Руслана Сулейманова в связи с трагической гибелью его трехлетнего сына.

Муса Сулейманов
Фото:

«Кримська солідарність»

26 июля в аннексированном Крыму после трех дней поисков нашли мертвым трехлетнего Мусу Сулейманова. Отец Мусы Руслан Сулейманов является фигурантом второго симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир».

Ребенка нашли в канализационной яме. Судмедэксперты заявили, что мальчик утонул. Следов насильственной смерти на его теле не обнаружили.

«Хизб ут-Тахрир» — международная исламская политическая партия, которая публично и свободно действует в странах Европы и в США. Российский правозащитный центр «Мемориал» признал политзаключенными 24 заключенных фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» и требует освободить их.

Поделиться: