В Лондоне, где зарегистрировали более 900 подтвержденных случаев коронавируса, решили закрыть до 40 станций метро. Так город пытается предотвратить распространение инфекции.

Об этом сообщает ВВС.

Когда премьер-министр Борис Джонсон в начале этой недели призвал людей работать из дома и избегать баров, пабов и ресторанов, это привело к внезапному сокращению количества пассажиров в лондонском метрополитене.

Мэр Лондона Садик Хан повторил предупреждение Джонсона и сказал, что люди не должны пользоваться транспортом, если в этом нет крайней необходимости.

«Лондонцы должны избегать социального взаимодействия, если это не является абсолютно необходимым, а это значит, что они должны избегать использования транспортной сети», — сказал мэр.

Частично закрывать станции начали утром 18 марта. Кроме того, не будет ночных рейсов метро и сократят количество автобусных маршрутов.

Лондонский метрополитен состоит из 11 веток и 270 станций, ежедневно им пользуются 5 миллионов человек.

Напомним, в Киеве, Харькове и Днепре метро полностью закрыли с 17 марта по 3 апреля.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокошти! Поддержите независимую журналистику

По последним данным, в мире официально зарегистрировано 218 815 случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2, 8810 смертей и 84 114 случаев, когда пациенты успешно выздоровели после заражения. В Украине пока зафиксировано 16 случаев коронавирусного заболевания COVID-19: в Черновицкой (10), Житомирской (1), Киевской области (2), Донецкой области(1) и в Киеве (2). Из этих 16 два летальных — умерла 71-летняя женщина в Житомирской области и 33-летняя в Черновицкой. Кроме того, 18 марта стало известно, что среди инфицированных — народный депутат Сергей Шахов.

Поделиться: