В Луганске с 2014-15 годов, с началом боевых действий, «царит Средневековье».

Такое мнение в интервью hromadske выразил освобожденный из российского плена Артур Панов.

«При Украине, прежде всего, что было? Была стабильность. Сейчас этой стабильности нет. В Луганске просто царит Средневековье. Это то, что было в 15-м, 14-м годах.

В 14-м и 15-м годах уже было совершенно ясно, что предлагают марионеточные власти», — заявил он.

По словам Панова, так называемые руководители «ЛНР» и «ДНР» делали громкие заявления о вхождении Донбасса в состав РФ.

«Да в результате получается так, что Донбасс сейчас — это некая преступная территория, там законы не действуют. Кроме того, что идут боевые действия с официальными структурами украинцев, так и внутри самих республик происходят разборки между различными группировками и военизированными формированиями. Все это сказывается на жизни и благополучии тех людей, которые там живут», — добавил политзаключенный.

Напомним, 7 сентября состоялся большой обмен пленных. С российской плена вернулись 35 украинских. Среди них — 24 моряка, которых РФ захватила в Керченском проливе, режиссер Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух и другие, чьи имена несколько лет подряд звучали почти на всех международных встречах как фамилии политзаключенных.

Однако в России и аннексированном Крыму остаются за решеткой еще более 110 украинцев. В частности — крымский активист Алексей Чирный, осужденный по делу так называемых «украинских диверсантов» Андрей Захтей, обвиняемый в шпионаже Валентин Выговский. Также российские власти не прекращает преследование крымских татар.

На неподконтрольных территориях Донбасса содержат еще 227 украинцев.

Поделиться: