С 26 апреля по 1 мая Мариуполь примет международный фестиваль современного искусства StartUp ГогольFest - в течение шести дней в городе пройдут театральные представления, дневные и ночные музыкальные выступления, художественные выставки, перформансы и многое другое.

«StartUp GogolFest — ежегодный художественный фестиваль, который проходит в рамках проекта «GOGOLFEST INOCULATION» и направлен на культурное и туристическое развитие Мариуполя и Донецкой области», — говорится в пресс-релизе организаторов.

Мариуполь примет этот фестиваль уже второй раз. В этом году StartUp ГогольFest будет включать музыкальную, театральную, визуальную, образовательную, перформативную и детскую программы.

Гости фестиваля смогут побывать на выступлениях музыкантов из Дании, Великобритании и Австрии, а также послушать отечественных артистов, в частности AlyonaAlyona, Сергея Бабкина, группы «Вагоновожатые» и DaKooka.

«Одним из главных событий фестиваля является спецпроект (перформативное шоу) от Влада Троицкого с участием этно-группы «ДахаБраха» и музыкально-театральной формации NOVA OPERA. Мероприятие состоится 27 апреля на корабельном доке СРЗ», — говорится в сообщении.

Проект «GOGOLFEST INOCULATION» осуществляет «культурное прививки» в виде масштабных международных фестивалей, объединяющих города в Украине и Украину с миром. Это — современный подход к объединению местных элит и активных людей ради создания и осуществления своей мечты о том, каким должен быть город и Украины в мировом контексте.

Поделиться: