В Мариуполе 26 апреля стартовал международный фестиваль современного искусства StartUp ГогольFest.

Открыла фестиваль мариупольская рок-группа Sun Scream, указывают «Новости Донбасса».

Также выступила группа YUKO, принимавшая участие в Национальном отборе на Евровидение, и Сергей Бабкин.

6-дневный фестиваль охватывает главную музыкальную программу, ночную, детскую, театрально-перформативную, образовательную.

Прочитать программу всех мероприятий можно на сайте фестиваля.

Напомним, что «Укрзализныця» вместе с организаторами фестиваля запустила отдельный арт-поезд из Киева.

С 26 апреля по 1 мая Мариуполь принимает международный фестиваль современного искусства StartUp ГогольFest — в течение 6 суток в городе пройдут театральные представления, дневные и ночные музыкальные выступления, художественные выставки, перформансы и тому подобное.

Гости фестиваля смогут побывать на выступлениях музыкантов из Дании, Великобритании и Австрии, а также послушать отечественных артистов, в частности AlyonaAlyona, Сергея Бабкина, группу «Вагоновожатые», DaKooka.

«Одним из главных событий фестиваля является спецпроект (перформативное шоу) от Влада Троицкого с участием этно-группы «ДахаБраха» и музыкально-театральной формации NOVA OPERA. Мероприятие состоится 27 апреля на корабельном доке СРЗ», — говорится в сообщении.

Проект «GOGOLFEST INOCULATION» осуществляет «культурное прививки» в виде масштабных международных фестивалей, объединяющих города в Украине и Украину с миром. Это — современный подход к объединению местных элит и активных людей ради создания и осуществления своей мечты о том, каким должен быть город и Украина в мировом контексте.

Поделиться: