В Министерстве иностранных дел подтвердили информацию о том, что после посещения Украины группа граждан Молдовы заразились коронавирусом. В то же время, как именно это произошло, в МИД пока не знают.

Об этом на брифинге сообщил глава Министерства Дмитрий Кулеба.

«Я не знаю заболели ли они именно в Почаевской лавре, но то, что есть такие случаи заболевания граждан, вернувшихся с территории Украины — это факт», — сказал Кулеба.

Он добавил, что посольство Украины в Молдове обратилось к молдавской стороне, чтобы там предоставили больше деталей относительно этой ситуации.

Также Кулеба призвал православных верующих, которые соблюдают пост, воздержаться от коллективных богослужений.

«Господь простит нам... Никто не отменял индивидуальную молитву, но пребывание людей в замкнутом пространстве является идеальной средой для распространения инфекции», — подчеркнул министр.

Ранее премьер-министр Молдовы Ион Кику сообщил, что группа молдавских верующих во время эпидемии коронавируса поехала автобусом в Почаевский монастырь, в Украине. После возвращения домой к восерых из них подтвердили инфицирование SARS-CoV-2.

Ранее Вселенский патриарх Варфоломей приказал церквям прекратить проводить службы и религиозные обряды до конца марта для борьбы с распространением коронавируса.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По состоянию на утро 23 марта в мире официально зарегистрировано 339 259 случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2, 14 706 смертей и 98 834 случая, когда пациенты успешно выздоровели после заражения.

Поделиться: