В Министерстве инфраструктуры заявили, что сейчас работают над восстановлением международного авиасообщения с 15 июня на «наиболее популярные направления».

Об этом министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил в эфире «Завтрака с 1+1».

«С 15 июня начнем восстанавливать регулярное международное авиасообщение, но количество стран, которые будут открыты, — будет ограничено», — отметил Криклий.

Он добавил, что прежде всего работают над восстановлением авиасообщения с Турцией, Грецией, Кипром, Черногорией, Хорватией и Грузией. Министр пообещал, что точные данные в ведомстве сообщат в течение недели.

«Пока мы не говорим (о возобновлении авиасообщения — ред.) с Италией и Испанией из-за эпидемиологической ситуации в этих странах», — добавил Криклий.

По его словам, международные направления открывают с двумя условиями: если страна соглашается принимать украинцев, а Украина — граждан этого государства, и благоприятная эпидемиологическая ситуация за рубежом.

Кроме того, Криклий отметил, что с 15 июня должны восстановить как международное, так и внутреннее авиасообщение, но в министерстве работают над тем, чтобы внутреннее восстановилось раньше.

В Украине с начала эпидемии коронавирус было подтверждено у 24012 человек. Из них 718 умерли от осложнений и 9690 выздоровели.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокошти! Поддержите независимую журналистику
Поделиться: