В Минске начались акции протеста против «углубленной интеграции» с Россией. Одна из них, несогласованная акция «Живая цепь», прошла в центре города. Люди взялись за руки вдоль проспекта Независимости.

Об этом сообщает Euroradio.

На Октябрьской площади собралось несколько сотен человек. В громкоговоритель милиция постоянно напоминает, что акция не согласована с властями, и протестующие должны разойтись. Митингующие говорят, что не собираются расходиться пока идут переговоры. В 12.00 в воскресение, 8 декабря, акцию планируют продолжить.

Один из лидеров протестов Павел Северинец попросил минчан приютить у себя дома людей из регионов, которые приехали в Минск также отстоять свое мнение по поводу интеграции с Россией.

Возле Дворца республики также проходит митинг. Там выступают лидеры белорусской оппозиции, среди которых Павел Северинец, Владимир Некляев, Юрась Губаревич. Они призывают всех, кто смотрит стрим в интернете, присоединяться к протестующим, которые будут стоять на площади «до темноты».

7 декабря планируется встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина в Сочи. Предполагается, что на встрече они будут обсуждать вопросы «углубленной интеграции» в преддверии 20-й годовщины создания «союзного государства» Беларуси и России. Что за документы они должны подписать пока неизвестно.

Как сообщалось ранее, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что никто не собирается сдавать независимость страны и ни о каком слиянии с Россией речь не идет.

Напомним, недавно посол Беларуси в России Владимир Семашко заявил, что Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились о «грандиозных планах» по реализации соглашения о союзном государстве, которые в частности предусматривают создание единого правительства и парламента России и Беларуси.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile