Верховный суд Австрии 25 июня разрешил экстрадицию украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США. Окончательное решение об экстрадиции олигарха должен принять министр юстиции страны.

Громадское обратилось с запросом в Минюст Австрии относительно того, когда должны принять решение. Как сообщили в австрийском ведомстве, для начала они должны получить письменную версию решения Верховного суда.

«Окончательное решение министр сможет принять только после того, как получит полный текст решения Верховного суда Австрии. Когда именно это произойдет — неизвестно», — сообщила пресс-секретарь министерства Бритта Тихи-Мартин.

По ее словам, нет конечного специального термина, когда министр должен поставить подпись.

В то же время адвокаты Фирташа во время заседания суда отмечали, что решение об экстрадиции могут принять в течение 7-10 дней после решения Верховного суда Австрии.

25 июня Верховный суд Австрии позволил экстрадицию украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США. В своем решении судья Верховного суда Австрии отметил, что суд не рассматривал в этом деле виновность Фирташа, а лишь соблюдение законодательства и процедуры по экстрадиции. Так, суд постановил, что при принятии решения об экстрадиции Фирташа законодательство Австрии не нарушали.

Поделиться: