За последние сутки от китайского коронавируса умерли еще 65 человек. Так, 490 смертей зафиксировали в Китае и по одной смерти в Гонконге и на Филиппинах. В мире вирусом инфицированы уже 24,5 тысячи человек.

Такие данные передает CNN.

Отмечается, что в США уже выписали мужчину из больницы, у которого был коронавирус. Также власть Сингапура передает об улучшении здоровья инфицированных граждан.

Как свидетельствует онлайн-карта Центра системологии и системы имени Джона Хопкинса, больше всего случаев заражения вне Китая зафиксировали в Таиланде (25), Сингапуре (24) и Японии (22).

По состоянию на 7:00 5 февраля от коронавируса в мире умерли 493 человека, а выздоровели — 906.

Все новости о новом китайском коронавирусе вы можете найти на нашем сайте по хэштегу коронавирус.

Напомним

  • В декабре 2019 года в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) зафиксировали вспышку пневмонии, вызванную до сих пор неизвестным возбудителем. Впоследствии стало известно, что вирус передается от человека к человеку.
  • Пытаясь ограничить распространение вируса, в Китае ввели полные или частичные ограничения на передвижение в 15 городах, в том числе полностью изолировали Ухань, в котором проживают более 11 млн человек.
  • По последним данным, от коронавируса умерли 493 человека, количество больных — 24,5 тысячи. Также 906 человек выздоровели.
  • За пределами Китая случаи заражения зафиксировали в более 25 странах, в частности в США, Франции, Австралии, Канаде, Германии, Финляндии и Индии. Некоторые страны пытаются эвакуировать своих граждан из Китая и приостанавливают авиасообщение.
  • В Китае несколько сотен человек, которые ранее были инфицированы коронавирусом, уже выписали из больницы после выздоровления.
  • 30 января Всемирная организация здравоохранения объявила чрезвычайное положение в сфере здравоохранения в мире.

Сейчас новая инфекция проявляется как пневмония или другие респираторные заболевания. По данным Всемирной организации здравоохранения, вирус, скорее всего, передался от животных к людям, но способен также передаваться от человека к человеку. Его симптомы — повышенная температура, кашель и затрудненное дыхание.

Ученые отмечают сходство нового коронавируса с другим вирусом, который является возбудителем потенциально смертельно опасного тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС). В результате вспышки этого заболевания в 2002-2003 годах погибли более 700 человек во всем мире. Тогда возгорание началось в Китае и всего заразило более 8 тыс. человек в 26 странах.

Поделиться: