В мире с начала эпидемии коронавирусное заболевание выявлено у 20 млн человек, из них 12,8 млн пациентов уже выздоровели, а 733 тысячи — умерли от осложнений. Еще лечатся более 6,3 млн человек.

Об этом свидетельствуют данные ресурса Worldometers, который регулярно обновляет зарегистрированные случаи во всем мире.

Еще неделю назад в мире было чуть более 18 млн инфицированных, но в последнее время количество новых случаев быстро растет.

Больше всего подтвержденных случаев в США — 5,1 млн. Успели выздороветь там уже 2,6 млн пациентов, а умерло — более 165 тысяч. Это самое большое количество летальных случаев в мире.

На втором месте по количеству инфицированных Бразилия — 3 млн человек, а на третьем — Индия с 2,2 млн человек.

В Китае, откуда началась эпидемия, всего выявлено 84 668 случаев коронавируса. Выздоровели 79 тысяч пациентов, а умерли — 4 634.

Коронавирус до сих пор не исчез?

Если коротко — нет. В конце июля глава ВОЗ заявил, что за последние шесть недель число инфицированных в мире возросло вдвое. А в Украине на протяжении последней недели фиксируют более 1000 новых случаев COVID-19 ежедневно. Последние четыре дня у нас были рекорды по количеству новых больных.

Поэтому в организации призывают правительства стран серьезно относиться к пандемии и не воспринимать коронавирус как сезонное явление. Коронавирусная болезнь не распространяется волнами, в отличие от, например, гриппа, говорят эксперты.

Также в ВОЗ считают, что сейчас молодежь является главным распространителем коронавируса, поскольку не придерживается правил социального дистанционирования.

Эксперты говорят, что коронавирус будет с нами, пока не изобретут вакцину против него. Сейчас по всему миру на людях тестируют примерно 17 вакцин. По «оптимистическому сценарию» она будет готова в следующем году.

Поделиться: