Отдельные дома в Одессе не имеют отопления из-за того, что компании-теплопоставщики, которые их обслуживают, не погасили свою задолженность за газ перед Нафтогазом.

Об этом сообщают в пресс-службе Нафтогаза.

«К сожалению, остаются еще два предприятия, которые не включены в реестр потребителей (которые получают газ для нужд отопления — ред.): ОК «Суворовский ЖЭК» и ООО «Элиткомсервис Компания», которые обслуживают сотни квартир», — отмечают в Нафтогазе.

Там подсчитали, что согласно действующему законодательству, эти компании должны выплатить Нафтогазу 339,4 тыс. грн ($14 тыс.) и 300,3 тыс. грн ($12 тыс.) соответственно.

«Все производители тепла, которые уделили внимание началу отопительного сезона, давно получают газ. Те же, которые обратились за заключением договора несвоевременно или не выполнили требований законодательства, создают проблемы жителям домов, которые обслуживают, и даже пытаются переложить ответственность за свою бездеятельность на Нафтогаз», — сообщил заместитель главы правления Нафтогаза Сергей Перелома.

Напомним, что 26 ноября отопление восстановили в Светлодарске, что в Кировоградской области. Проблемы с теплоснабжением там возникли из-за аварии.

21 ноября в Новом Роздоле во Львовской области аварийные бригады ликвидировали три прорыва теплотрасс и восстановили подачу тепла в городе. В октябре в городах Новояворовск и Новый Раздол во Львовской области объявили чрезвычайную ситуацию из-за угрозы срыва отопительного сезона.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile