В городе Новый Роздол Львовской области вечером 21 ноября начали подавать тепло в дома.

Об этом передает пресс-служба Львовской ОГА.

Отмечается, что аварийные бригады ликвидировали три прорыва теплотрасс, а также получили постоянное давление в теплосетях. Это позволило запустить работу Новороздольской ТЭЦ.

«С сегодняшнего дня Львовская область полностью вошла в отопительный сезон», — говорится в сообщении.

Утром 21 ноября отопительный сезон начали в городе Новояворовск Львовской области. Задержка с началом отопления там возникла из-за неподготовленной инфраструктуры.

15 ноября стало известно, что правительство передало в управление Нафтогаза Новояворовскую и Новороздольскую ТЭЦ. В Нафтогазе сообщили, что ситуация на ТЭЦ критическая.

Ранее ТЭЦ руководила компания «Гарант Энерго М», которой их передала АРМА. За время управления ТЭЦ, «Гарант Энерго М» нарастил задолженность за газ перед Нафтогазом на 400 млн грн ($16,52 млн) — до 800 млн грн ($33,03 млн). Поэтому, согласно закону, на ТЭЦ не поставляли газ во время начала отопительного сезона.

Напомним, в октябре в городах Новояворовск и Новый Роздол во Львовской области объявили чрезвычайную ситуацию из-за угрозы срыва отопительного сезона. 14 ноября премьер-министр пообещал, что в ближайшее время в этих городах возобновится теплоснабжение.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile