Глава Государственной налоговой службы Украины Сергей Верланов поддержал отмену уголовной ответственности за совершение фиктивной предпринимательской деятельности.

Об этом Верланов сообщил в своем Facebook.

«347 народных депутатов проголосовали во втором чтении и в целом за законопроект №1080. Это означает, что в ближайшее время в украинском законодательстве ликвидируют ряд норм, которые годами использовались с целью осуществления противоправного давления на бизнес», — сообщил Верланов.

По его словам, принятый закон, которым отменяется ответственность за фиктивное предпринимательство, поднимает порог ответственности за неуплату налогов.

«Время забывать о старых методах «работы» с бизнесом. Предприниматели и государство должны стать компаньонами, а не противостоять друг другу», — добавил Верланов.

18 сентября Верховная Рада отменила уголовную ответственность за фиктивную предпринимательскую деятельность. За это решение проголосовали 347 депутатов.

Авторы закона объясняют, что фиктивное предпринимательство часто используется различными контролирующими и силовыми органами как повод оказать давление на бизнес и брать взятки. Отмена такой ответственности должна улучшить условия ведения бизнеса в Украине.

В первом чтении этот законопроект проголосовало 365 депутатов.

Напомним, что во время своего первого заседания правительство приняло решение ликвидировать данный департамент. Это решение стало первым, которое принял Кабинет министров Алексея Гончарука.

Поделиться: