На заседании первой подгруппы подготовительной депутатской группы поддержали сокращение парламентских комитетов до 22, а комиссию по приватизации ликвидируют.

Об этом сообщил новоизбранный народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Вадим Рабинович.

«За ликвидацию комиссии по приватизации мы проголосовали единогласно, поскольку она не работает», — сказал Рабинович.

Ранее в начале заседания подготовительной депутатской группы новоизбранный депутат от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко сделала замечание новоизбранному депутату от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Вадиму Рабиновичу из-за того, что тот выступал на русском языке, а не на государственном.

Она подчеркнула, что согласно закону об обеспечении функционирования государственного языка, Рабинович должен пользоваться исключительно украинским. Ее поддержал глава подготовительной группы Дмитрий Разумков и сослался на положения регламента Верховной Рады.

Напомним, 21 июля в Украине состоялись досрочные парламентские выборы. Явка по данным из всех 199 округов составила 49,84%. Это самая низкая явка в истории украинских выборов в Раду.

По итогам досрочных парламентских выборов президентская партия «Слуга народа» получила большинство в Раде и самостоятельно сформирует правительство.

Поделиться: