В Одессе появились предвыборные борды с символикой «Оппозиционной платформы — За жизнь», на которых изображены Вадим Рабинович и Илья Кива и говорится о расстреле автобусов Киев-Донецк и Донецк-Киев. Кива свою причастность к появлению бордов отрицает.

Об этом сообщает корреспондент Громадского.

На рекламных бордх говорится: «Была бы моя воля, я бы расстреливал автобусы Донецк-Киев и Киев-Донецк», «Что я чувствовал, когда убивал врагов? Честно скажу: азарт!» Авторство этих фраз приписывается Киве.

В пресс-службе политика отрицалют причастность к этой политической рекламе.

«Илья Кива не имеет никакого отношения к этим бордам, они установлены без его ведома и разрешения. Мы сами сейчас ищем, кто это сделал и зачем», — сказал представитель политика.

Громадское пытается связаться с пресс-службой «Оппозиционной платформы».

Напомним, Илья Кива является членом Социалистической партии Украины, но на досрочных выборах в Раду идет по списку «Оппозиционной платформы — За жизнь» Бойко-Медведчука. Партия Кивы «делегировала» его в этот список.

Напомним, в ноябре 2018 года СПУ выдвинула своего главу, Илью Киву, кандидатом на президентских выборах. По результатам голосования на выборах президента, за него отдали свои голоса 5869 украинцев.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile