В городе Измаил Одесской области утром 25 октября не открылись четыре избирательных участка. Они находятся на территории двух больниц, которые принимают больных с коронавирусным заболеванием.

Об этом сообщает всеукраинская сеть наблюдателей «ОПОРА».

Не работают участки №511008 и №511009 в Дунайской областной больнице, а также №511011 и № 511012 в Центральной районной больнице.

Глава Измаильского городского теризбиркома Евгений Данильченко рассказал нам в комментарии, что спецучастки не открылись из-за того, что не удалось сформировать избирательные комиссии, ведь обе больницы переоборудованы в медучреждения для больных с коронавирусом. В то же время «ОПОРА» сообщает, что исполком Измаильского горсовета не присылал никаких обращений в ЦИК о временном закрытии этих избирательных участков.

Данильченко в разговоре с нашим корреспондентом заверил, что территориальная избирательная комиссия была готова обеспечить выездное голосование для людей. Согласно закону, избиратели должны были заблаговременно подать заявление с просьбой об организации выездного голосования. Однако, по словам Данильченко, комиссия ни одного такого заявления не получила.

Что там с местными выборами?

Они стартовали сегодня с 08:00, проголосовать можно до 20:00. Украинцы выбирают местные органы исполнительной власти: депутатов областных, районных, городских, поселковых и сельских советов, а также городских, поселковых и сельских голов.

По статистике МВД по состоянию на 15:00, правоохранители получили 2401 заявление и сообщение о нарушениях на выборах, составили 63 админпротокола и открыли всего 28 уголовных производств. Подробнее о ходе местных выборов читайте в нашем онлайне.

Автор: Эвелина Ганская
Поделиться: