В одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, где 4 декабря произошел пожар, не было пожарной сигнализации.

Об этом заявил глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Николай Чечеткин на брифинге в Одессе, передает местное издание «Думская».

Чечеткин уверяет, что спасатели были обеспечены всем минимально необходимым для эффективной спасательной операции. Хотя также сообщил, что в Украине есть проблема с пожарными лестницами, поскольку в стране их просто не производят. У одесских спасателей есть три 30-метровые лестницы и один 50-метровый подъемник.

Кроме того, глава ГСЧС рассказал, что по всей стране есть только пять надувных спасательных батутов, которые используют во время спасательной операции. Однако по его словам, анализ опыта европейских стран показал, что эффективность таких батутов как средств спасения невысока.

Напомним, утром 4 декабря в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, на улице Троицкой, произошел пожар, который тушили почти сутки. В результате него, по последним данным, погибли десять человек, еще 31 человек пострадал, а шестеро остаются пропавшими без вести.

В полиции рассматривают две версии возгорания: аварийную работу электрооборудования и умышленный поджог.

Поделиться: