В Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, который горел в декабре 2019 года, 8 апреля снова возник пожар.

Об этом сообщили в Главном управлении ГСЧС в Одесской области.

Так, в 18:15 к спасателям поступило сообщение о том, что по ул. Троицкая, 25, где находится колледж, идет дым с пятого этажа.

«По прибытию на место вызова спасателей установлено, что горят кабели на площади 1 метр погонный. Пожарные ликвидировали возгорание в 18:23», — говорится в сообщении.

Вероятной причиной пожара указывают неосторожное обращение с огнем неустановленными лицами.

Сейчас на территории этого здания не ведут никакой деятельности. Расследование уголовного дела, возбужденного в связи с гибелью в декабре во время пожара 16 человек, еще не завершено.

Напомним, утром 4 декабря в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, на улице Троицкой, произошел пожар, который тушили почти сутки.

В результате пожара, по последним данным, погибли 16 человек, еще 31 человек пострадал.

В полиции сообщили, что предварительно причиной возгорания колледжа стала неисправность электропроводки или бытовых электроприборов.

Как сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, в колледже не было пожарной сигнализации. Также полиция установила, что в учебном заведении не было огнетушителей и датчиков чувствительности к дыму и температуры.

Суд отправил под круглосуточный домашний арест и отстранил от должности директора колледжа.

Поделиться: