В полиции сообщили, что причиной пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса стала неисправность электропроводки или бытовых электроприборов.

Как сообщает журналист hromadske, об этом сегодня на брифинге заявил начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Олег Бех.

«По характерным признакам и по выявленным с места происшествия предметам, предварительно можно сообщить, что возгорание произошло из-за неисправности электропроводки или бытовых электроприборов», — сказал начальник Одесской Нацполиции.

По его словам, изъятые с места происшествия предметы приобщат к материалам дела в качестве вещественных доказательств. После выводов специалистов ГСЧС, а также соответствующих изъятых документов, назначат пожарно-техническую экспертизу, которая позволит сделать следствию окончательный вывод о причинах возгорания и распространения огня.

По словам Беха, продолжаются допросы подозреваемых. Уже назначены 63 различные экспертизы, в том числе молекулярно-генетическая. По словам начальника управления, 17 декабря из Киева приехали эксперты, которые помогают местным следователям в дополнительном осмотре места происшествия.

Бех отметил, что по состоянию на утро 17 декабря, родственникам погибших еще не выдано 11 тел.

«Мы сегодня, по приметам, одежде, по внешним признакам всех установили и понимаем, кто эти люди. К концу недели, думаю, будут уже промежуточные результаты молекулярно-генетической экспертизы. И где-то со следующей недели начнем работать с родственниками, чтобы выдать тела близким, погибших во время пожара», — добавил правоохранитель.

Напомним, утром 4 декабря в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, на улице Троицкой, произошел пожар, который тушили почти сутки.

В полиции рассматривают две версии возгорания: аварийную работу электрооборудования и умышленный поджог. Позже появилась третья версия: неосторожное обращение с огнем.

Как сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, в колледже не было пожарной сигнализации. Также полиция установила, что в учебном заведении не было огнетушителей и датчиков чувствительности к дыму и температуре.

Суд отправил под круглосуточный домашний арест и отстранил от должности директора колледжа.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile