В Офисе президента Украины и в Кремле заявили, что президент Украины Владимир Зеленский не встречался с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым в Омане.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал враньем сообщения о поездке Патрушева в Оман и встречу там с Зеленским, передает агентство «РИА Новости».

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель также заявила, что Зеленский никогда не встречался и не говорил с Патрушевым.

Ранее журналисты программы «Схемы» опубликовали сюжет, в котором утверждают, что секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев приезжал в город Маскат в Омане, когда там находился президент Украины Владимир Зеленский. Российский политик вроде бы прилетел тем же чартерным самолетом, которым Зеленский возвращался в Киев. В то же время о встрече Патрушева и Зеленского журналисты не утверждали, поскольку об этом им сообщил только один источник.

Новый глава Офиса президента Андрей Ермак назвал расследование «Схем» «ложью от начала до конца».

Напомним, в начале января в СМИ появилась информация, что Зеленский вместе с женой поехал на отдых в Оман. Однако в Офисе президента тогда заявили, что глава государства поехал туда за собственные средства, но у него там должны состоятся важные встречи.

В частности, Зеленский обсудил торгово-экономическое сотрудничество двух стран с Оманским министром.

Однако в ночь на 8 января в Иране упал пассажирский самолет украинской компании МАУ. Впоследствии стало известно, что он был сбит.

После крушения самолета, утром 8 января, Зеленский объявил, что срочно прерывает поездку в Оман и возвращается в Киев. Однако совещание под председательством президента, посвященное крушению самолета, состоялось лишь ночью 9 января.

Поделиться: