В одномандатном избирательном округе №210 в городе Прилуки Черниговской области окружная избирательная комиссия не успела пересчитать голоса и объявить победителя.

Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

«ЦИК констатировала невозможность установления Комиссией результатов внеочередных выборов народных депутатов Украины 21 июля 2019 в ОВО № 210 в отведенный для этого избирательным законом срок — не позднее чем на пятнадцатый день со дня голосования, то есть до 5 августа 2019 включительно», — говорится в сообщении.

На заседании ЦИК обязала членов окружной комиссии успеть подсчитать результаты выборов на 33 избирательных участках округа до 16 часов 6 августа.

«Кроме того — составить протокол об итогах голосования в одномандатном избирательном округе № 210 с пометкой« Уточненный »и транспортировать его и другую избирательную документацию [...] Комиссии», — отметили в ЦИК.

«Пленки Глазьева»

По предварительным подсчетам, на 210 округе побеждает самовыдвиженец Сергей Коровченко, который фигурировал в «пленках Глазьева» — телефонных разговорах по захвату украинского Крыма Российской Федерацией.

Записи обнародовали во время судебного процесса над Виктором Януковичем. Если верить пленкам, советник президента России Сергей Глазьев в беседе с депутатом Госдумы Константином Затулиным, которая состоялась в феврале 2014 года, утверждает, что «министр юстиции Крыма» Сергей Коровченко является человеком Виктора Медведчука и советует сохранить его в должности.

Коровченко в должности не остался. Впрочем, по факту этого разговора украинские правоохранители проводили расследование, однако официальных претензий прежнему руководителю Главного управления юстиции Автономной республики Крым не выдвинули.

Поделиться: