Во Всемирной продовольственной программе заявили, что из-за пандемии коронавируса население более 30 стран мира может столкнуться с самым масштабным голодом со времен Второй мировой войны.

Об этом сообщил глава Всемирной продовольственной программы, органа Организации Объединенных Наций, Дэвид Бизли в интервью The Guardian.

В частности, Бизли заявил, что из-за коронавируса в мире начался «идеальный шторм», который может вызвать «голод библейского масштаба».

«Мы не говорим о том, что люди будут идти спать голодными. Мы говорим про чрезвычайно сложные условия, чрезвычайную ситуацию — люди буквально будут идти к голодной смерти. Если мы не получим для этих людей пищи, то они умрут», — заявил глава Продовольственной программы ООН.

Накануне во Всемирной продовольственной программе сообщали, что из-за коронавируса количество людей, страдающих от голода в 2020 году, может удвоиться и вырасти до 265 тысяч человек.

Ранее ведущие производители пищевых продуктов сообщали, что количество людей, страдающих от голода, может удвоиться в 2020 году. Однако они отмечали, что количество людей в мире достигнет 800 тысяч.

Также, согласно исследованиям, из-за нового экономического кризиса количество людей, живущих за чертой бедности, может вырасти на 500 тысяч человек.

Поделиться: