Правоохранители Парижа задержали в общем семь человек, причастных к нападению на двух людей возле бывшего офиса французского сатирического журнала Charlie Hebdo. На него в 2015 году был совершен теракт из-за публикации карикатур на пророка Мухаммеда.

Об этом сообщает BBC.

Через несколько часов после инцидента полиция задержала нападавшего — им оказался 18-летний граждан Пакистана. Место нападения огородили правоохранители, на нем нашли орудие нападения — его описывают как мачете или мясницкий нож.

После этого правоохранители в результате поисковой операции задержали 33-летнего алжирца и еще пятерых пакистанцев 1983-1996 года рождения, которых считают причастными к организации нападения. Его сейчас расследуют как теракт, уточняют в полиции.

В результате нападения пострадали мужчина и женщина. Парижское информагентство Premières Lignes сообщило, что пострадавшие — их сотрудники. Сейчас их жизни ничего не угрожает.

Отголоски 2015-го

Сейчас во Франции проходит суд по делу о террористической атаке на бывший офис сатирического издания Charlie Hebdo в 2015 году. Оно перед тем обнародовало карикатуры на пророка Мухаммеда.

В общем погибли 17 людей — как работников Charlie Hebdo, так и случайных прохожих. Напавших застрелили, на скамье подсудимых находятся те, кто помогал им в организации нападения.

После нападения 2015 года Charlie Hebdo заявило, что больше не будет публиковать карикатуры на Мухаммеда, впрочем, накануне начала суда над соучастниками теракта все же сделало это. После этого издание получило угрозы от неизвестных.

Поделиться: