В партии «Европейская солидарность» заявили, что в Госбюро расследований нет ни одного производства против Петра Порошенко. В Бюро говорят, что пятый президент фигурирует в 11 делах.

В заявлении «ЕС» говорится, что во время визита Порошенко в ГБР 24 июля там ему подтвердили, что в отношении него «нет никаких производств».

В пресс-службе ГБР Громадскому сообщили, что Порошенко фигурирует в ряде производств, хотя подозрений ему не объявляли.

«Гражданин Портнов обратился с рядом заявлений по фактам, к которым причастен Порошенко как еще действующий президент. Получается так, что по этим фактам приведенным мы открыли дела. Так, подозрение еще не вручено, но он является фигурантом 11 уголовных производств», — сказал пресс-секретарь Бюро Максим Билоусенко.

Он добавил, что фабула, то есть смысл заявлений, частично может отличаться в зависимости от производства.

«Например, заявление о совершении преступления высшими должностными лицами государства, то есть, в заявлениях о нем (Порошенко — ред.) речь идет», — пояснил представитель ГБР.

Отметим, что в пресс-службе «ЕС» также рассказали, что адвокат Порошенко подчеркнул «ответственности бывшего соратника Виктора Януковича Андрея Портнова за постоянную утечку информации из ГБР и за заведомо ложные сообщения о преступлении».

24 июля Петр Порошенко прибыл в ГБР, хотя в Бюро не поняли, зачем. Впоследствии директор ГБР Роман Труба рассказал, что экс-президент просил перенести его допрос с 25 июля на 14-е августа.

В партии Порошенко уверяют, что на 25 июля не запланирован его допрос, однако в ГБР настаивают — пятый президент должен появиться в четверг на допрос по делу о продаже завода «Кузня на Рыбальском».

20 июня сообщалось, что Госбюро расследований по иску Андрея Портнова против Порошенко вызвало Тигипко и владельца канала «Прямой».

Ранее стало известно, что президент Петр Порошенко продает завод «Кузница на Рыбацком» олигарху Сергею Тигипко.

Однако, по информации журналистов Bihus.info, накануне продажи завода, в августе 2018 года, из под его управления вывели недвижимость, общая площадь которой составляет около шести тысяч квадратных метров.


Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile