Житель Дагестана Фетулах Гамдулаев взят под стражу до 18 сентября в Санкт-Петербурге по обвинению в ранении двух глухонемых граждан Украины в вагоне метро. Состояние пострадавших оценивается как тяжелое, украинцы находятся в реанимации.

Как сообщает Интерфакс, 19 июля, находясь в вагоне метро на станции «Пушкинская», Гамдулаев ранил ножом двух пассажиров-граждан Украины.

Злоумышленник взят под стражу до 18 сентября, ему предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Гамдулаев оформил явку с повинной, но в суде возражал против ареста, объясняя свои действия защитой от нападения, в результате которого у него повреждена рука.

В Мариинской больнице, куда были госпитализированы пострадавшие, «Интерфаксу» сообщили, что их состояние оценивается как тяжелое, они находятся в реанимации. В Объединенной пресс-службе судов города отметили, что пострадавшие являются глухонемыми.

Накануне российская «Фонтанка» сообщала, что мужчина набросился на пассажиров метрополитена после того, как они проигнорировали вопрос, выходят ли они на станции. Издание отмечало со ссылкой на очевидцев, что пострадавшие оказались глухонемыми.

Поделиться: