Благотворительный онлайн-аукцион украинского искусства
Фото:

Скриншот с Аукционного дома

Французский Красный Крест совместно с аукционным домом «Дукат» инициировали благотворительный онлайн-аукцион украинского искусства.

Об этом сообщили на сайте аукциона.

«Собранные средства будут направлены на реализацию гуманитарной программы Французского Красного Креста в Украине — поддержку людей в сложных социальных ситуациях, в том числе связанных с пандемией COVID-19», — говорится в сообщении.

На аукционе представлены 57 произведений искусства. Среди лотов, в частности, работы Зои Лерман, Павла Макова, Георгия Казакова, Матвея Вайсберга, Василия Чегодара, Александра Аксинина и Леопольда Левицкого. В коллекции аукциона представлена живопись, графика и фотографии известных украинских художников.

Средняя стартовая цена по лотам — €300 (примерно 8900 грн). Продать картины планируют в среднем по €1 тыс. за одну единицу (примерно 29 тыс. грн).

Торги продлятся до 24 апреля на сайте Аукционного дома. Покупатель не платит аукционный сбор, поскольку торги благотворительные. Для участия в торгах, проходящих в онлайн-режиме, необходимо зарегистрироваться в базе Аукционного дома и подать заявку.

Зарегистрированные граждане получают доступ к собственному кабинету и могут пользоваться в дальнейшем упрощенной процедурой подачи заявок на участие в аукционах.

По состоянию на утро 12 апреля в Украине зафиксировали 2777 случаев инфицирования коронавирусом. Из них 89 пациентов выздоровели и 83 — умерли.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику
Вы можете делать вместе с нами качественный контент и показать, что происходит в разных регионах Украины в условиях карантина. Снимайте видео с ваших городов, расскажите, как переносите изоляцию, есть ли в аптеках маски, как ходит общественный транспорт — и отправляйте на адрес [email protected] с темой «Марафон». Мы покажем ваши материалы в прямом эфире марафона «Хроники коронавируса», который выпускаем ежедневно в 9:00 и в 18:00.
Поделиться: