В Министерстве цифровой трансформации хотят создать государственную IТ-компанию, чтобы быстрее реализовывать проект государства в смартфоне.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Михаил Федоров, сообщает корреспондент hromadske.

«Нам нужно наращивать еще скорость реализации проектов, потому что услуг в нашей стране очень много. И поэтому мы очень хотим создать первую государственную IТ-компанию, условия в которой будут на высоком уровне, чтобы привлекать лучших специалистов», — отметил Федоров.

Также Минцифры анонсировало тестирование мобильного приложения «Действие». В нем будут доступны все е-услуг государства, которые в министерстве хотят предоставлять каждые две недели. Среди первых — цифровые водительские права и техпаспорт на автомобиль.

Накануне в правительстве анонсировали запуск возможности общаться с государственными органами через популярные мессенджеры.

Ранее министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров заявил, что все государственные услуги можно будет получить с помощью смартфона через 3-5 лет. Уже к концу 2019 года в Украине запустят интернет-приложение «Действие», которое и должно будет выполнять функцию «государства в смартфоне».

Поделиться: