В Кабинете министров Украины предлагают запретить подачу документов в бумажной форме на конкурсы на государственные должности или для приема на работу.

Об этом сообщил министр кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет.

«Мы хотим запретить подачу документов на прием на работу или на конкурсы в бумажной форме. Эта мера может показаться слишком суровой. Но, во-первых, нам нужно прививать цифровую грамотность госслужащим. Во-вторых, декларации в НАПК в электронном виде и так все подают, ЭЦП у всех есть», — сообщил Дубилет.

Он отметил, что правительство планирует отменить необходимость подачи копии дипломов, паспортов и автобиографий. Также там планируют отменить необходимость ведения трудовой книжки.

В электронную форму планируют перевести все документы, связанные с рабочим процессом (например, заявления об отпуске, командировке и т.п.), архивы, а также создать реестр госслужащих.

«Я считаю, что мы сможем сделать это в течение 6-9 месяцев», — добавил Дубилет.

Накануне премьер-министр Алексей Гончарук заявлял, что с 1 октября Украина должна полностью отказаться от бумажного документооборота. Впоследствии в правительстве уточнили, что откажутся от обмена бумажными документами между ведомствами, а не от бумажного документооборота в целом.

Поделиться: