Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил построить еще один аэропорт в Закарпатье после того, как в открытый недавно аэропорт Ужгорода прекратили летать пассажирские самолеты.

Об этом Омелян сообщил в интервью «Интерфакс-Украина».

«Открытие аэропорта в Ужгороде — временное решение. Для нас ключевым будет строительство нового аэропорта — или в Мукачево (скорее всего), или в другом городе. Но для этого нужны деньги», — сообщил Омелян.

По его подсчетам, строительство нового аэропорта в Закарпатье может обойтись бюджету в 2-3 млрд грн ($76-115 млн).

В то же время министр считает, что для нормальной деятельности нового аэропорта необходима также и работа администрации области, которая должна заинтересовать авиакомпании летать в этот аэропорт.

Напомним, что авиасообщение между Киевом и Ужгородом отменили менее чем за два месяца после его запуска и повторного открытия аэропорта Ужгорода.

17 декабря 2018 аэропорт Ужгорода получил европейскую сертификацию и право принимать самолеты.

Отмечается, что Аэропорт Ужгорода находится у границы со Словакией. Поэтому, самолеты, направляющиеся в аэропорт или из него, могут нарушать воздушное пространство этой страны. Сертификация EASA позволит самолетам свободно использовать небо Словакии для осуществления полетов в Ужгород.

Поделиться: