В Министерстве развития общин и территорий Украины планируют провести инвентаризацию всех проблемных недостроев в Украине. Кроме этого, там планируют разработать законопроект, который урегулирует вопрос достройки так называемых «долгостроев».

Об этом сообщила руководительница ведомства Алена Бабак во время встречи с инвесторами недостроенных объектов в Киеве, передает пресс-служба Кабмина.

Она отметила, что не поддерживает уже разработанный законопроект, который должен защищать права инвесторов, которые вкладывают средства в строительство жилья. Поэтому инициирует доработку нового.

«Мы начинаем работу над новым законопроектом и создаем рабочую группу, в которую приглашаем инвесторов недостроенного жилья. Первое заседание состоится 1 ноября», — сообщила Бабак.

Она также отметила, что в правительстве планируют провести инвентаризацию всех недостроев Украины. Соответствующее поручение правительство даст областным государственным администрациям.

«Когда у нас будет картина в разрезе областей, тогда организуем отдельное совещание с представителями регионов. Но я думаю, что на примере киевских «долгостроев» можно будет разработать стандартные подходы к решению этой проблемы для всей Украины», — отметила Министерка.

В июле в правительстве сообщили, что разработали законопроект, который должен помочь завершить проблемные недострои в Украине.

Поделиться: