Министерство здравоохранения сэкономило около 60% на закупке лекарственных препаратов по направлению «взрослая онкология»: на лекарства потратили $21 млн из предусмотренных более чем $49 млн в бюджете.

Соответствующую закупку осуществила международная организация Crown Agents, которая осуществляет закупки для Министерства здравоохранения, передает пресс-служба правительства. Всего на данной закупке лекарств против рака для взрослых сэкономили $28,5 млн.

«Эти средства будут направлены на дополнительные закупки других медикаментов, что позволит обеспечить еще больше пациентов доступом к лечению», — сообщают в правительстве. Закупленные лекарства должны выдавать пациентам бесплатно.

В 2019 году на программы государственных закупок лекарств предусмотрели 6,6 млрд грн ($250 млн), из которых 1,3 млрд ($40 млн) — на программу «взрослая онкология». В 2020 году объемы финансирования закупок лекарств должны вырасти в полтора раза.

Ранее в Минздраве сообщали, что закупка лекарств через международные организации привела к более чем 5-кратной экономии средств бюджета на эти программы.

Ранее в правительстве сообщали, что закупка лекарств через международные организации позволила снизить цену покупки некоторых лекарств в 19 раз.

Поделиться: