Заместитель главы фракции Христианско-демократический союз (ХДС) в немецком бундестаге Иоганн Вадепуль призвал Владимира Зеленского «выложить карты на стол» — рассказать, куда он планирует вести Украину в случае победы на выборах президента.

«Последние годы Германия непрерывно поддерживала Украину, поэтому в Берлине имеют право знать, что будет в будущем», —  сказал Вадепуль.

По его словам, Зеленский остается «чистым листом», поэтому непонятно, продолжит ли он в случае победы проевропейский курс Украины.

Депутат подчеркнул, что Германия ожидает от победителя украинских выборов продолжения реформ, в первую очередь, в сфере правового государства, борьбы с коррупцией, а также реформ, направленных на увеличение прозрачности работы государственного аппарата.

Это уже не первый подобный призыв к Зеленского от немецких властей. Так, глава объединения ХДС и Христианско-социального союза призвал кандидата к голосованию во втором туре конкретно указать, за что он выступает и какая команда политиков будет его поддерживать.

Напомним, 12 апреля Зеленский встретился в Париже с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Впоследствии шоумен поделился впечатлениями от этой беседы.

Напомним, по результатам первого тура президентских выборов, во втором туре будут соревноваться шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко.

Согласно последнему опросу, за Зеленского готовы проголосовать 61% избирателей, за Порошенко — 12%.

Поделиться: