На избирательном участке №441405 в городе Счастье Луганской военнослужащему по ошибке выдали два бюллетеня для голосования. После этого к нему подошел член окружной избирательной комиссии, выхватил бюллетень и угрожал «закрыть участок, если этот человек проголосует».

Об этом Громадскому рассказал председатель ОИК №105 Николай Черничкин.

Из-за инцидента работники участковой избирательной комиссии вызвали полицию.

По словам Николая Черничкина, член ОИК не имел права вырывать бюллетень из рук избирателя, несмотря на то, что бюллетень для голосования за мажоритарщиков ему выдали по ошибке.

По мнению секретаря УИК Дмитрия Сафонова, такие действия члена ОИК могут быть квалифицированы как препятствование свободному волеизъявлению.

В итоге выданный военнослужащему лишний бюллетень комиссия признала недействительным. Полиция допросила участников и свидетелей происшествия.

Большая часть округа №105 находится на оккупированной территории. Поэтому здесь в списки избирателей внесены всего 9 200 человек и открыто шесть участков.

Напомним, по состоянию на 12:00 явка на досрочных парламентских выборах составляла 18,6%. Активно голосуют именно в Луганской области.

все о выборах в Раду читайте здесь

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile