В «ПриватБанке» отметили, что не удерживали украинскую правозащитницу и трасгендерную женщину Анастасию-Еву Домани в отделении банка в Киеве.

Об этом в комментарии hromadske сообщила представитель пресс-службы «ПриватБанка» Инна Музычук.

«Мы прослушали все аудиозаписи, которые нам предоставила клиентка, и посмотрели видео с камер наблюдения. Со стороны банка нарушений не выявлено», — сказали в пресс-службе.

По словам Музычук, клиентка обратилась с замечанием об отсутствии информирования о закрытых кассах и этот вопрос учли.

Также в пресс-службе подтвердили, что Анастасию-Еву действительно просили удалить фотографии работников банка, которые она сделала. По их словам, в отделении правозащитница осталась по собственному желанию.

Инна Музычук не подтвердила и не опровергла разговор с менеджером, которая, по словам Анастасии-Евы, обращалась к ней в мужском роде и оскорбляла по гендерному признаку.

В пресс-службе отметили, что нет подтверждения, что кто-то из сотрудников озвучивал угрозы, потому что тогда клиента не обслуживали и запись на планшете не велась.

«Мы еще раз будем говорить с сотрудником об этой ситуации. Наш банк толерантный и ежегодно во время ЛГБТ-прайда вывешивает цветные флаги. Учитывая этот случай, мы доработаем правила поведения и общения в таких случаях, проинформируем сотрудников», — заверили в банке.

Напомним, украинская правозащитница и трасгендерная женщина Анастасия-Ева Домани заявила, что ее временно закрыли в отделении ПриватБанка в Киеве, на проспекте Воздухофлотском, 50/2.

По словам Домани, менеджер банка обращалась к ней в мужском роде и посоветовала «обратиться к врачу». После сообщения в Facebook, которое сделала правозащитница, охранник банка закрыл дверь и просил удалить фото.

Поделиться: