Объем денежных переводов украинских трудовых мигрантов в 2018 году составил около $11 млрд.

Такие подсчеты озвучили в Национальном банке Украины во время пресс-конференции по решению правления Нацбанка по монетарной политике.

В Нацбанке отмечают, что объемы денежных переводов в Украину вырастут в 2019 году из-за роста доходов украинцев, работающих за рубежом. Кроме этого, из-за роста объемов денежных переводов прошлого года укрепился курс гривны.

«Также укреплению курса способствовали высокие цены экспортных товаров на внешних рынках, рекордный урожай зерновых и значительные объемы денежных переводов», — сообщают в НБУ.

Ранее в Нацбанке сообщали, что доходы украинских трудовых мигрантов выросли на 43%, однако темпы трудовой миграции постепенно замедляются.

3 декабря глава МИД Польши сообщал, что на территории страны работает около 2 миллионов украинцев.

Как сообщалось, на рынке труда Польши увеличивается спрос на трудовых мигрантов из Украины, ведь все большее количество украинцев переориентируются на рынки Словакии и Чехии.

Ранее в Нацбанке сообщали, что за январь-июль 2018 украинские трудовые мигранты перевели в Украину около $6 млрд. Также там сообщалось, что до конца 2018 ожидают, что денежные переводы украинских трудовых мигрантов составят около $11,6 млрд.

Поделиться: