После изнасилования и пытки женщины в полицейском участке в Киевской области фракция «Голос» призывает парламентариев отправить в отставку министра внутренних дел Арсена Авакова и главу Нацполиции Игоря Клименко.

Об этом сообщает пресс-служба «Голоса».

«Должна следовать неизбежная ответственность за то, что преступники в погонах пытают и насилуют людей. Депутаты из фракции «Голос» настаивают на увольнении министра внутренних дел Арсена Авакова и главы Национальной полиции Игоря Клименко», — говорится в заявлении фракции.

В «Голосе» считают, руководство МВД и Национальной полиции надо заменить, поскольку им не удалось провести реформу правоохранительной системы.

«Но система защищает палачей в погонах, а не граждан. Сейчас монобольшинство должно признать, что реформа полиции провалена, а для ее перезапуска нужны «новые мозги и новые сердца». Руководство МВД необходимо поменять. Промолчать сейчас — это взять на себя ответственность за все, что происходит в полиции сегодня», — отметила заместитель главы партии «Голос» Инна Совсун.

Она убеждена, что Кагарлыка могло бы и не произойти, если бы было наказание за преступления полицейских в Кривом Озере, в детском приюте «Свитанок» и за убийство 5-летнего Кирилла Тлявова.

Ранее заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сказал, что считает, что изнасилование полицейскими женщины в Кагарлыке не является достаточным основанием для отставки главы МВД Арсена Авакова.

Напомним, утром 25 мая стало известно, что внутренняя безопасность Нацполиции задержала двух полицейских Кагарлыкского отделения полиции по подозрению в изнасиловании женщины.

Впоследствии в ГБР сообщили о подозрении оперуполномоченному и начальнику одного из секторов Кагарлыкского отделения полиции Обуховского отдела полиции в Киевской области по факту изнасилования и избиения.

Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко уволил подозреваемых полицейских, отстранил от исполнения служебных обязанностей руководство отделения и расформировал подразделение. В Кагарлыке также проведут переаттестацию всего личного состава полиции.

Обоим полицейским — оперуполномоченному Сергею Сулиме и начальнику сектора криминальной полиции в Кагарлыке Николаю Кузиву — избрали меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток (до 22 июля) без права внесения залога. Оба подозреваемых не признали своей вины.

Поделиться: