Депутаты коалиционной фракции «Слуга народа» сообщают, что в обновленных изменениях в бюджет на 2020 год сохранили большинство расходов на культурные проекты.

Об этом сообщила депутат фракции Евгения Кравчук.

По ее словам, в обновленных изменениях в бюджет предусмотрят 100,16 млн грн на Украинский институт книги (ранее предлагали сократить финансирование института в 22,16 млн грн), 400,86 млн грн на Украинский культурный фонд (предлагали сократить до 150,86 млн грн), 1,53 млрд грн на финансирование Общественного вещателя.

Также финансирование сохранят для поддержки историко-культурного наследия, кинематографии, Украинского института национальной памяти, других государственных мероприятий в сфере культуры.

«Пандемия пройдет, и мы снова пойдем в кино, театры, музеи. Возобновятся культурные дискуссии и творческие проекты. Но именно сейчас, в период вынужденной тишины, крайне важно поддержать культурную сферу — что мы и делаем», — добавила депутат.

Напомним, что в первых предложенных изменениях в бюджет правительство предлагало уменьшить расходы на некоторые культурные проекты на 70-100%.

Поделиться: